Aviso Legal

Ya es hora de soltar amarras

1. DATOS IDENTIFICATIVOS

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://www.coventaria.es (en adelante la WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”:

El titular de www.coventaria.es es Fco. David Muñoz Barros, (en adelante TITULAR ), con domicilio a estos efectos en Avda. del Mediterráneo, 203-A de Rincón de la Victoria. Correo electrónico de contacto: web@coventaria.es

2. USUARIOS

El acceso y/o uso de este portal atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. USO DEL PORTAL

www.coventaria.es proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes al TITULAR o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal.

Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que el TITULAR ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

(i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.
(ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.
(iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la empresa que soporta el hosting del sitio web, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.
(iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. El TITULAR se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, el TITULAR no será responsable de las opiniones vertidas por los USUARIOS a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.
(v) Utilizar cualquier sección de la página web para comerciar productos y servicios sin previo consentimiento escrito del TITULAR.

4. PROTECCIÓN DE DATOS

La actividad social del TITULAR es: proporcionar información y servicios de asesoría, interim management, análisis de datos, formación y ventas.

El TITULAR  garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el RGPD.
La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio WEB, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio WEB.
Con ello el TITULAR manifiesta su compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los USUARIOS del sitio WEB.

A. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?
Cualquier información relativa a una persona que facilita al TITULAR cuando visita su sitio WEB, en este caso nombre, email, tlf, y si solicita algún producto o servicio necesitando factura, se solicitará el domicilio completo, nombre, apellidos y DNI o CIF.

Adicionalmente, cuando el USUARIO visita el sitio WEB, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos, como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS
Para tratar los datos personales, se aplicarán según el RGPD los siguientes principios:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se a requerir el consentimiento del USUARIO para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos de los que se le informará previamente con absoluta transparencia.
Principio de minimización de datos: Solo se van a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren.
Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad. En el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminarán los USUARIOS inactivos durante un tiempo considerable.
Principio de integridad y confidencialidad: los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad.

B. FINALIDAD, LEGITIMACION, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.
B.1 FINALIDAD
Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), información sobre servicios y productos, ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que el TITULAR entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente el TITULAR tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos, en el caso de que se produjera, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos y no se cederá a un tercero estos datos.

B.2 MENORES DE EDAD
En el supuesto de ser mayor de catorce años, podrán registrarse en la WEB sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

En este supuesto de ser menor de 14 años, será condición obligatoria el consentimiento de sus padres o tutores para que se puedan tratar sus datos personales
Advertencia: Si la persona que pretende ser USUARIO de la WEB tiene menos de 14 años y no ha obtenido el consentimiento de sus padres o tutores, no podrá registrarse en la WEB por lo que se procederá a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

B.3 LEGITIMACIÓN
Gracias al consentimiento, podemos tratar los datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirse a la página WEB.

Se puede retirar el consentimiento en el momento que se desee.

B.4 CATEGORÍA DE LOS DATOS
Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

B.5 TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
Se conservarán los datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que el USUARIO solicite eliminarlos.

B.6 EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS
El USUARIO es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que le remita al TITULAR eximiéndole de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.
Como USUARIO, deberá garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

C. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN.-
El TITULAR se rige por el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Asimismo, el TITULAR informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de el TITULAR y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de el TITULAR

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”

D. MEDIDAS DE SEGURIDAD
El TITULAR le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, se han establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Igualmente, tal y como se puede comprobar, la web dispone de certificado SSL por lo que se garantiza la seguridad de los datos.

E. EJERCICIO DE DERECHOS
Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de LA WEB, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a web@coventaria.es especificando los motivos de su solicitud.

F. LINKS O ENLACES EXTERNOS
Como un servicio a los visitantes, el sitio WEB puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el sitio WEB. Por ello la WEB no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a LA WEB tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las del TITULAR.

G. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
El TITULAR se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la WEB implicará la aceptación de los mismos.

H. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO.
El responsable del fichero de datos es Francisco David Muñoz Barros

I. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD
El USUARIO declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de el TITULAR en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

En cualquier momento el USUARIO podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

El TITULAR no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad de la WEB o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

7. MODIFICACIONES

El TITULAR se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su WEB, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su WEB.

8. ENLACES

En el caso de que en www.coventaria.es se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, el TITULAR no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso el TITULAR asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

9. DERECHO DE EXCLUSIÓN

El TITULAR se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a LA WEB y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de pre-aviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos USUARIOS que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

10.GENERALIDADES

El TITULAR perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su WEB ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

11.MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

El Titular podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.
La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras.

12. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre el TITULAR y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Málaga.